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Huîtres chaudes
sabayon au Calvados 

Cette recette a des tex­tures dif­fé­rentes : le sabayon, onc­tueux, la pomme cro­quante et l’huître.

En bouche, ça fait 3 mâches et c'est délicieux !  

Temps de pré­pa­ra­tion : 30 minutes
Pour 24 huîtres

INGRÉDIENTS

2 jaunes d’œufs
8 cl de Calvados (2 demi coquilles d’œufs!)
1 pomme Granny Smith
10 cl de crème fouettée
Sel et poivre du moulin
24 huîtres 

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1/ Monter un sabayon avec les jaunes d’œufs et uti­li­ser les coquilles d’œufs pour doser le Calvados.

2/ Ajou­ter le calvados et un peu de crème fouettée.

3/ Couper une fine julienne de pomme Granny Smith

4/ Ouvrir les huîtres, les décor­ti­quer en conser­vant l’eau.

5/ Pocher les huîtres dans leur eau, juste un fré­mis­se­ment puis les égoutter.

6/ Remettre les huîtres dans leurs coquilles, ajou­ter quelques mor­ceaux de pommes et napper de sabayon.

7/ Passer au four jusqu’à ce que les huîtres soient légè­re­ment gratinées.

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