Ostréiculteur en Normandie à Agon-Coutainville
Bar à huîtres au sein de l'atelier ostréicole
Huîtres chaudes
sabayon au Calvados
Cette recette a des textures différentes : le sabayon, onctueux, la pomme croquante et l’huître.
En bouche, ça fait 3 mâches et c'est délicieux !
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 24 huîtres
INGRÉDIENTS
2 jaunes d’œufs
8 cl de Calvados (2 demi coquilles d’œufs!)
1 pomme Granny Smith
10 cl de crème fouettée
Sel et poivre du moulin
24 huîtres
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1/ Monter un sabayon avec les jaunes d’œufs et utiliser les coquilles d’œufs pour doser le Calvados.
2/ Ajouter le calvados et un peu de crème fouettée.
3/ Couper une fine julienne de pomme Granny Smith
4/ Ouvrir les huîtres, les décortiquer en conservant l’eau.
5/ Pocher les huîtres dans leur eau, juste un frémissement puis les égoutter.
6/ Remettre les huîtres dans leurs coquilles, ajouter quelques morceaux de pommes et napper de sabayon.
7/ Passer au four jusqu’à ce que les huîtres soient légèrement gratinées.